Главная » Статьи » В помощь путешественникам: где остановиться в Минске

В помощь путешественникам: где остановиться в Минске

Центром Европы считается Республика Беларусь, а город Минск её столицей. Здесь, как и в большинстве европейских городов есть своя история, присутствует своя уникальная архитектура, а также величественные памятники и многое другое. Тенденция такова, что Беларусь, в частности её столица Минск, стала объектом частого посещения туристов из различных стран. Желающих посетить достопримечательности, сходить на концерт любимой группы, встретить какой-либо праздник в Минске или просто погулять по городу становится все больше и больше, а мест, где остановиться в Минске, становится меньше.

Цель этой статьи - сориентировать гостей города как оптимально выбрать место для ночлега и отдыха в зависимости от той или иной цели путешествия, и где остановиться: в гостинице или снять квартиру в Минске на сутки/часы.
Снять квартиру поближе к достопримечательностям Минска, пеший маршрут в Минске, квартира рядом с проспектом Независимости 


Это поможет гостям сэкономить не только деньги, но и такой невосполнимый ресурс, как свое время. В статье будут рассмотрены различные варианты для вашего стратегического размещения в зависимости от цели поездки, будет рассмотрена карта достопримечательностей Минска, выделены кварталы и районы, приближенные к целевым объектам вашего визита.

Цели туристических поездок в Минск

Целью посещения города могут быть различные мероприятия, в том числе осмотр достопримечательностей Минска. Для начала вам следует определить, к какой из целевых групп вы принадлежите. Итак, нужно выделить следующие основные группы путешественников:

  • Охотники за достопримечательностями
  • Желающие отдохнуть. Встреча праздников в соседней столице, в т.ч. Новый Год.
  • Посетители мероприятий. Например, концерт или предстоящий ЧМХ 2014.
  • Гости. Приехали в Минск просто погулять по городу.


Цели туристических поездок в Минск

Итак, следует отметить, что первые две группы в равной степени являются более зависимыми от конкретного места пребывания, нежели две последние группы. Если вы решили посетить достопримечательности Минска, то правильный выбор жилья позволит вам с легкостью посетить все достопримечательности поочередно, с минимальными транспортными затратами на передвижение по городу, что благоприятно скажется на вашем пребывании и позволит увидеть больше за меньшее время. Если едите в Минск встретить Новый Год или отметить праздник города, то логичнее будет выбрать место вашего пребывания поближе к основным местам гуляний. Ведь так удобно встретить Новый Год в уютной квартире или номере гостиницы, а потом просто выйдя на улицу и преодолев 100-200 метров оказаться в самой гуще празднования праздника.

Группы путешественников по Минску, как определить, какая квартира в каком районе больше подходит для съема на сутки

Третьей и четвертой группе не так уж и важно выбирать определенное место для пребывания, однако наличие хорошо развитого транспортного сообщения и близлежащего метро будет только плюсом. Главная задача - это точно рассчитать маршрут по городу и точное время в пути, для того, чтобы добраться до места проведения концерта или др. мероприятия вовремя. Если вы приехали в Минск просто погулять - то квартиру лучше снять поближе к проспекту Независимости, т.к. он проходит через весь город, и вдоль него сконцентрированы наиболее интересные места города.

Основным отличием последних двух от первых групп - это то, что остановка в Минске предполагает визит одного-двух мест в городе, а в случае с первыми группами речь идет о посещении большой массы мест и достопримечательностей.

Основные факторы, влияющие на тот или иной выбор квартир.

Почему речь пойдет именно о выборе того или иного жилья на сутки? Потому что только квартиры предоставляют вам широкий территориальный выбор и свободный доступ практически ко всем районам и местам города. Кроме того это дешево, удобно и комфортно. Более подробно о том, что лучше выбрать: гостиничный номер или квартиру на сутки, вы можете почитать, перейдя по ссылке.

Основные факторы, влияющие на тот или иной выбор квартиры

Итак, если говорить обобщенно, то основные факторы, влияющие на выбор квартиры следующие: цена, месторасположение, класс квартиры (отделка, ремонт, мебель и т.д.). Не хочется лишний раз перегружать вас информацией и останавливаться в деталях на факторах, влияющих на выбор квартиры на сутки для той или иной группы, поэтому обобщим: для всех групп, описанных выше, на первом месте стоит месторасположение жилья, а такие факторы, как класс квартиры и её цена - это уже второстепенные переменные, которые зависят исключительно от вашего предпочтения и возможностей.

Кто снимает жилье и с какой целью

Поэтому рекомендуем подбирать квартиру по месторасположению, и только потом опираться на её качество и стоимость.

Территориальное расположение квартир на сутки.

И вот, наконец, самая главная часть этой статьи - это обзор рекомендуемых месторасположений квартир в аренду в зависимости от цели вашего визита. Рассмотрим каждую группу по порядку.

Охотники за достопримечательностями. Это основная группа, для которой правильный выбор района квартиры играет наибольшее значение. Обратите внимание на карту.


Как видите, мы разработали для вас пеший маршрут по достопримечательностям Минска и перенесли его на карту нашего города. В указанной области сконцентрировано 80-90% всех достопримечательностей Минска, поэтому квартиру старайтесь искать рядом с этим маршрутом. Те или иные пешие маршруты по Минску не будут сильно отличаться друг от друга, поэтому рекомендации по выбору квартиры на сутки в Минске следующие: если приезжаете поездом, то лучше искать квартиру в районе ЖД вокзала по ул. Кирова, ул. Бобруйская, ул.Ульяновская и ул.Свердлова, если хотите сразу заселиться в самый центр Минска, рядом с главной площадью страны, недалеко от разнообразных кафе, ресторанов и бутиков, то самое место - это просп. Независимости в районе Октябрьской площади, ул.Ленина, ул.Карла Маркса, ул. Интернациональная и ул.Энгельса. Область аренды квартиры, густо усеянная парками и скверами - это район площади Победы. Тут обратите внимание на квартиры в домах по ул.Коммунистической, ул.Захарова и ул.Козлова.

Территориальное расположение квартир на сутки.

Далее речь пойдет о тех, кто приезжает в Минск на праздники. Рекомендации по выбору квартиры будут следующие: на Новый Год или праздник города квартиру старайтесь выбрать в центре, либо в районах поближе к основным площадкам для гуляний Минска. Основные гуляния происходят в определенных мэром местах, которые выделены на карте ниже.


Рекомендации для посетителей мероприятий и гостей, которые прибыли просто погулять по городу будут простыми: выбирайте квартиры на сутки поближе к целям вашего прибытия, учитывая вышеописанные факторы. Выбор квартиры зависит исключительно от вашего предпочтения. Чтобы правильно снять квартиру в Минске на сутки нужно отталкиваться от рекомендаций тем, кто приезжает в Минск просто посетить достопримечательности, и тогда ваши прогулки будут более интересными и увлекательными, а пребывание в Минске на уютной квартире станет комфортным и не забываемым! Теперь Вы знаете где остановится в Минске и Ваш отдых принесет Вам много положительных эмоций.


С уважением,
компания Hotel-Minsk.by

Добавил: Модератор | Теги: квартиры на сутки Минск, где остановится в Минске
4  
Любителям роскоши советуем поселиться в центральном отеле Минска «Crowne Plaza Minsk Hotel» с казино и большим оздоровительным центром. Чуть скромнее, но тоже очень комфортны и удачно расположены гостиницы “Виктория Отель” и “Минск”. А минималистам стоит обратить внимание на хостелы Jazz и “Постоялец”. Если Вы ищете хороший отель по низкой цене, рекомендуем присмотреться к недорогим гостиницам Минска https://www.hotels.ru/rus/hotels/belarussia/minsk/hotels_list.htm

3  
Посетившие страну туристы поражаются чистоте и сохранности древних построек, отелей Беларуси. Государство уделяет этому особое внимание и содержит памятники культуры, тщательно оберегая от разрушения и порчи. Любоваться замками и крепостями у чистых рек, озер, можно буквально из оконнедорогихгостиниц Беларуси, построенных недалеко от исторических артефактов. Отзывы реальных гостей отелей Беларуси можно узнать на сайте https://www.hotels.ru/rus/hotels/belarussia/cities.htm.

2  
Конечно ближе к гуляниям ;). Обычно это район Октябрьской площади, площади Победы и др.

1  
Спасибо за интересную статью. А на масленицу где лучше остановится?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]