Главная » Статьи » Что выбрать: гостиничный номер или квартиру на сутки

Что выбрать: гостиничный номер или квартиру на сутки

В тот или иной период нашей жизни складываются ситуации, когда возникает необходимость покинуть свой город и отправиться гостить в чужой на непродолжительное время. Если в городе, куда вы собрались, нету знакомых и друзей, у которых можно было бы остановиться, то вам предстоит позаботиться об альтернативном месте для ночлега. В этом случае, предстоит сделать выбор: гостиничный номер в отеле или аренда квартиры посуточно в Минске.

У одного и другого варианта есть как свои плюсы, так и минусы. Давайте внимательно рассмотрим оба варианта.

Какой он, гостиничный бизнес Беларуси сегодня?

Гостиничная сеть столицы Белоруссии развита весьма слабо, это обусловлено низким, до последнего момента,

Где лучше остановиться в Минске, что лучше: квартира на сутки или гостиница, выгоды от аренды квартиры на сутки 

проявлением интереса со стороны туристов из других стран. В большей степени гостиничная сеть представлена простыми, 3-звездочными, а также 4-звездочными гостиницами и отелями.

Стоит учесть, что за проживание в них придется платить значительно больше, чем за аналогичный сервис в соседних странах. Кроме того, для граждан Белоруссии предусмотрена одна цена за номер, а для иностранцев это цена уже будет другой, ощутимо более высокой.

Государство возлагает особые надежды на грядущий чемпионат мира по хоккею в 2014 году, который должен не только выгодно повлиять на экономику страны, но и способствовать развитию гостиничного бизнеса Белоруссии. На это событие возлагаются большие надежды как со стороны туристических компаний, жителей города, так приезжих гостей.

За год до этого события был составлен и принят проект по расширению имеющегося в городе количества гостиниц. Сейчас ведутся активные работы по их строительству с привлечением иностранных инвестиций и рабочих сил.

Что из себя представляет сервис посуточной аренды квартир?

Аренда жилья для краткосрочного пребывания не является редким явлением для большинства европейских стран, в том числе и для стран СНГ. Рынок квартир на сутки в Минске также не являются исключением. Если рассматривать столичный рынок краткосрочный аренды с точки зрения разнообразия и качества предложений, то стоит отметить, что тут всегда есть у кого и что выбрать, начиная от самых простых, недорогих квартир, удаленных от центра, и заканчивая весьма дорогими, роскошными апартаментами, расположенных в самом центре столицы. Квартиры предлагаются как частными лицами, различными агентствами, так и физическими лицами. В большей степени на рынке недвижимости представлены двухкомнатные квартиры, которые составляют примерно 65% от всех имеющихся предложений, 25% - это однокомнатные, и оставшиеся 10% - это -трех и -четырех комнатные.

Перечислим схожие черты квартир и гостиниц

  • заселение происходит в любое время с возможностью заселиться поздно ночью или рано утром;
  • ежедневная, еженедельная уборка, замена полотенец, смена постельного белья раз в пару дней;
  • чтобы открыть визу, в консульстве Белоруссии нужно предоставить адрес гостиницы или точный адрес арендуемого Вами жилья;
  • расположение: гостиницы, отели и квартиры чаще всего расположены близко к центру города, имеют развитую инфраструктуру и хорошее транспортное сообщение;
  • гигиена: комплекты для личной гигиены всегда доступны в ванных комнатах, спальнях, как в номерах гостиниц, так и на съемном жилье;
  • отправляясь в командировку, вы всегда будите иметь возможность получить полный пакет документов и в гостинице и в арендуемой квартире;
  • наличие доступа к беспроводному интернету посредством wifi.

 

Так чем же квартира лучше гостиницы?

Как уже стало ясно, сервис, представляемый квартирами на сутки в Минске, является во многом схожим с сервисом, предлагаемым гостиницами: квартиры имеют не только схожие с гостиницами черты, но и имеют ряд дополнительных преимуществ.

Например, стоимость аренды квартиры является одинаковой и для граждан Белоруссии, и для граждан любой другой страны. При аренде квартиры оплата идет не за место, а только за саму площадь. Это наиболее ощутимо, когда вы приезжаете в город целой семьей или компанией. При таком раскладе квартира на сутки будет наиболее выгодна.

Далее, гостиницы предлагают возможность забронировать номер минимум от одних полных суток, когда квартиру можно снять на определенное время или на часы.

Снимая жилье на сутки не придется искать куда сходить поужинать или перекусить, потому как у вас есть возможность приготовить вкусный ужин самостоятельно для ваших гостей прямо на кухне арендуемой квартиры. Преимущества наличия кухни очевидны, особенно, если вы путешествуете с детьми. Сегодня все предлагаемые в аренду квартиры практически всегда оборудованы всем нужным не только из мебели, но и из бытовой техники. Гости могут задержаться хоть до утра - на съемной квартире вы хозяин, и только вам решать, до какого времени принимать гостей, а вот в гостинице посещение строго регламентировано: будьте добры покинуть номер не позднее 21 часа.

Обслуживание квартир на сутки ничем не уступает своим конкурентам: еженедельная или ежедневная уборка, смена туалетных принадлежностей и т.д. гарантируют большинство компаний. Стоит принять к сведению, что в зависимости от политики тех или иных агентств предоставляемый сервис может быть разным.

Минусы съемного жилья

Стоит отметить также, что у съемного жилья имеются несущественные недостатки:

  • к примеру, в гостиницах утром постояльцам предлагают завтраки. Однако, если вы встаете поздно, то вы можете упустить время завтрака и остаться без него. В районе квартир обычно хватает разнообразных кафе, где можно позавтракать. В квартире у вас всегда имеется возможность самому приготовить вкусный завтрак, купив все необходимые ингредиенты в магазине. Как минимум, это будет еда, которую вы привыкли употреблять по утрам.
  • Всем иностранцам, прибывшим в Беларусь, нужно зарегистрироваться в отделе паспортно-визовой службы. В гостиницах это делается на стадии заселения, а вот в случае аренды квартиры Вам придется лично обращаться в ОВИР.

 

Итак, что же лучше: номер гостиницы или аренда квартиры?

Надеюсь эта статья помогла вам для себя решить, что вам больше подходит. Теперь вы можете ответить на вопрос: что для вас приоритетнее: гостиничные номера или уютные квартиры посуточно в Минске.


С уважением,
компания Hotel-Minsk.by

Добавил: Модератор | Теги: квартиры на сутки в минске
1  
Позднее заселение в квартиру в отличаи от гостиниц не влияет на стоиомость суток?
Ответ: В самую ранку тыкнули )) Влияет. Позднее заселение, как правило, стоит дополнительных денег. Однако, если хозяин пойдет Вам навстречу - то может и бесплатно заселит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]